Mangiare e bere ad Ancona: enogastronomia per gourmets nel cuore dell'Italia

Crocette in porchetta, le lumache di mare che costituiscono uno dei piatti tipici dell'enogastronomia di Ancona

Mangiare e bere ad Ancona: enogastronomia per gourmets nel cuore dell'Italia


Il territorio delle Marche è conosciuto in tutti Italia per l'alta qualità della vita che lo contraddistingue. Un viaggio nell'enogastronomia di Ancona e del suo territorio costituiscono un'esperienza unica che riuscirà a soddisfare anche i palati più esigenze con prelibatezze che vanno dai vini ai tartufi, fino alle specialità marinare.

Per quanto riguarda i vini assaggiate il Verdicchio dei castelli di Jesi, un bianco principe tra i vini delle Marche per la sua fama. Se, invece, preferite il rosso provate il Rosso Conero, corposo e strutturato o la Lacrima di Morro d'Alba, dal gusto asciutto e dal profumo fruttato.

L'entroterra anconetano riserva una sorpresa d'eccezione, i tartufi che sapranno soddisfare anche i palati più esigenti. Specie nei comuni di Fabriano, Pergola, Arcevia e Cupramontana, dove potrete apprezzare anche le bellezze naturalistiche del territorio di Ancona, sono molto diffuse varietà bianche e nere di questo tubero mentre ad Acqualagna, la capitale del tartufo, si tiene ogni anno una rinomata fiera annuale.  

Dopo un'incursione nelle colline marchigiane, è possibile concludere degnamente un'itinerario enogastronomico di altissimo livello tornando ad Ancona, dove ci attendono gustosissime specialità marinare. Non dimenticate di assaggiare lo stoccafisso all'anconetana, baccalà cucinato in umido con patate e pomodori; le crocette in porchetta, tipiche lumache di mare, cucinate con odori e finocchio e i moscioli (cozze) alla marinara.

Se oltre alla buona tavola amate anche il buon vivere non dimenticate che nel territorio di Ancona e delle Marche sono presenti molti outlet di grandi brand italiani: un'occasione da non perdere per rendere il vostro viaggio pieno di stile, oltre che di gusto.
Sei qui: Home Info e News Mangiare e bere ad Ancona: enogastronomia per gourmets nel cuore dell'Italia

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information